Hoje foi o meu primeiro dia de trabalho, ainda numa fase muito experimental e a ver no que vai dar. Posso vos dizer que sou a única menina no meio de machos, mas machos de verdade daqueles de mãos com calos e cheias de óleo. Vamos lá ver o que sairá daqui.
Enquanto estou por casa, tenho aproveitado para ajudar a minha prima mais nova nos trabalhos de casa. Está no quinto ano, numa escola diferente e com alguns do amigos anteriores. Enquanto estudamos pergunto-lhe sempre se está a perceber, se há alguma palavra que não saiba o significado e se pede à professora para explicar novamente quando ela não percebe. Ontem dizia-me que no ano anterior a professora explicava de forma mais simples, que este ano nota que os professores usam palavras mais ricas e que ela não entende. Percebo o que ela quer dizer, até agora a professora tinha uma relação de proximidade superior, eram tratados como os meninos pequeninos que tinha conhecido desde o primeiro ano. Talvez até ainda usasse os diminutivos parvinhos para falar com eles. Agora está numa escola onde os professores são outros, são mais, os conteúdos são diferentes e a atenção dada a cada um é pouca ou nenhuma. As aulas são dadas de outra forma, exigem que eles sejam mais crescidinhos e t...
Se esta quarentena é boa é para colocar em prática os dotes culinários. Ele é pão, que sempre se fez cá por casa, ele é bolos e até pratos mais elaborados. Posto isto partilho convosco uma receita de brownie que foi partilhada pela marupiupatisserie (têm uns macarrons incríveis) para que se possam deliciar tal como eu. 3ovos 120gr açúcar mascavado ( usei amarelo) 90gr chocolate negro 70% 170gr manteiga 40gr farinha 10gr cacau amargo em pó 1 cálice de vinho do porto LBV ( usei tawni) Qb framboesas/ mirtilos ( não coloquei) 1misturar os ovos com o açúcar, sem bater demasiado 2 derreter o chocolate e acrescentar à mistura anterior. Derreter a manteiga e juntar. 3 peneirar o cacau e a farinha e envolver tudo. Adicionar o vinho do porto. 4 colocar na forma e polvilhar com os frutos vermelhos 5 levar só forno a 160C mais ao menos 20min. 6 deixar arrefecer um pouco e cortar em quadrados. Pois bem eu fiz esta receita ontem, e hoje ao almoço acabamos o último quadrado. Exper...
Tens jeito! Está tão gira!
ResponderExcluirObrigada :)
ExcluirAi gosto imenso. Já ando para começar a fazer algo do género à algum tempo, falta é uma coisa que tu tens e eu não, jeito.
ResponderExcluirbeijinho :)
segue-me em osmeustelhados.blogspot.com
que gira! :)
ResponderExcluirTa a ficar muito giraaaa :)))
ResponderExcluirBeijinho*
Que lindo! Quem me dera saber fazer...
ResponderExcluirNomeei-te para uma tag no meu blogue. :)
Beijinhos ♥
http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/
Está a ficar simplesmente linda! :D
ResponderExcluirwww.therasiathecook.blogspot.com
Muito gira!!
ResponderExcluirEstá muito bonita (=
ResponderExcluireu infelizmente não tenho jeito nenhum mas a mãe do Mais-que-Tudo já me fez umas peças bem giras :D
ResponderExcluir