Dona Maria na cozinha #4

O outono já chegou, a minha época preferida seguida do inverno, e nada melhor que comidinhas que aqueçam a alma.
Sábado é dia de mimar a família, não há horários não há obrigações há apenas tempo para tudo, ou quase tudo vá.

Assim, decidi mimar os de cá de casa com uns camarões com sumo de laranja e malagueta.

1kg de camarão com casca
3 malaguetas ou piri-piri a gosto
1 laranja
azeite
sal

1- Cozer os camarões durante 5 minutos com sal;

2- Escorrer a água e reservar os camarões;

3- Numa frigideira colocar azeite que curva o fundo e as malaguetas (com sementes se gostarem de muito picante, depende também das malaguetas estas são muito picantes);

4- Quando azeite estiver quente colocar os camarões e deixar saltear cerca de 5 a 7 minutos, espremer o sumo de uma laranja e deixar levantar fervura;

Coloquem num recipiente fundo e desfrutem do momento. Estes foram acompanhados com um vinho Barbera del Monferrate mas com um verde fresquinho era uma delicia.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fazer um irmão feliz

Primeiro dia de trabalho!