Dona Maria na cozinha #4
O outono já chegou, a minha época preferida seguida do inverno, e nada melhor que comidinhas que aqueçam a alma.
Sábado é dia de mimar a família, não há horários não há obrigações há apenas tempo para tudo, ou quase tudo vá.
Assim, decidi mimar os de cá de casa com uns camarões com sumo de laranja e malagueta.
1kg de camarão com casca
3 malaguetas ou piri-piri a gosto
1 laranja
azeite
sal
1- Cozer os camarões durante 5 minutos com sal;
2- Escorrer a água e reservar os camarões;
3- Numa frigideira colocar azeite que curva o fundo e as malaguetas (com sementes se gostarem de muito picante, depende também das malaguetas estas são muito picantes);
4- Quando azeite estiver quente colocar os camarões e deixar saltear cerca de 5 a 7 minutos, espremer o sumo de uma laranja e deixar levantar fervura;
Coloquem num recipiente fundo e desfrutem do momento. Estes foram acompanhados com um vinho Barbera del Monferrate mas com um verde fresquinho era uma delicia.
Sábado é dia de mimar a família, não há horários não há obrigações há apenas tempo para tudo, ou quase tudo vá.
Assim, decidi mimar os de cá de casa com uns camarões com sumo de laranja e malagueta.
1kg de camarão com casca
3 malaguetas ou piri-piri a gosto
1 laranja
azeite
sal
1- Cozer os camarões durante 5 minutos com sal;
2- Escorrer a água e reservar os camarões;
3- Numa frigideira colocar azeite que curva o fundo e as malaguetas (com sementes se gostarem de muito picante, depende também das malaguetas estas são muito picantes);
4- Quando azeite estiver quente colocar os camarões e deixar saltear cerca de 5 a 7 minutos, espremer o sumo de uma laranja e deixar levantar fervura;
Coloquem num recipiente fundo e desfrutem do momento. Estes foram acompanhados com um vinho Barbera del Monferrate mas com um verde fresquinho era uma delicia.
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