Dona Maria na cozinha #3
Ainda vão a tempo de fazer para o jantar.
Esta semana estou por casa dos sogros, estou de mudanças para Coimbra (sou minhota, uma mulher de armas), então, para receber o namorado do trabalho decidi fazer uma tarte de maçã que vi na revista mais+ do Lidl.
Fiz algumas mudanças, normalmente não consigo seguir uma receita à risca, ou mudo o açúcar ou mudo ingredientes, gosto de dar o meu toque especial.
1 rolo de massa quebrada
1 kg de maçãs
50gr de amêndoa moída
50gr de pão ralado
50gr de chocolate
Para a cobertura
150gr de farinha
100gr de açucar amarelo ou mascavado
1c. de chá de canela
80gr de margarina
1- Ligar o forno a 180º, e forrar a forma com a massa quebrada e picar o fundo;
2- Colocar o pão ralado e a amêndoa no fundo da massa quebrada;
3- Descascar as maçãs e fatiar em rodelas finas;
4- Colocar camadas de maçãs juntamente com chocolate pelo meio;
(Cuidado com a quantidade de chocolate que usam, para quem gostar pouco de chocolate, como eu, não coloquem muito. A receita original dizia 200gr eu coloquei bem menos e mesmo acho um exagero)
5- Levar ao forno durante 40 minutos, retirar e deixar arrefecer um pouco;
6- Numa tigela, misturar os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter um granulado. Espalhar por cima da maçã e levar ao forno ate ficar dourado.
(Acrescentei amêndoa na cobertura).
O final já sabem qual é, retirar do forno e saborear.
Esta semana estou por casa dos sogros, estou de mudanças para Coimbra (sou minhota, uma mulher de armas), então, para receber o namorado do trabalho decidi fazer uma tarte de maçã que vi na revista mais+ do Lidl.
Fiz algumas mudanças, normalmente não consigo seguir uma receita à risca, ou mudo o açúcar ou mudo ingredientes, gosto de dar o meu toque especial.
1 rolo de massa quebrada
1 kg de maçãs
50gr de amêndoa moída
50gr de pão ralado
50gr de chocolate
Para a cobertura
150gr de farinha
100gr de açucar amarelo ou mascavado
1c. de chá de canela
80gr de margarina
1- Ligar o forno a 180º, e forrar a forma com a massa quebrada e picar o fundo;
2- Colocar o pão ralado e a amêndoa no fundo da massa quebrada;
3- Descascar as maçãs e fatiar em rodelas finas;
4- Colocar camadas de maçãs juntamente com chocolate pelo meio;
(Cuidado com a quantidade de chocolate que usam, para quem gostar pouco de chocolate, como eu, não coloquem muito. A receita original dizia 200gr eu coloquei bem menos e mesmo acho um exagero)
5- Levar ao forno durante 40 minutos, retirar e deixar arrefecer um pouco;
6- Numa tigela, misturar os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter um granulado. Espalhar por cima da maçã e levar ao forno ate ficar dourado.
(Acrescentei amêndoa na cobertura).
O final já sabem qual é, retirar do forno e saborear.
hmm que bom aspecto. :)
ResponderExcluirCostumo fazer tarte de maçã mas sem a amêndoa. Tenho de juntar, imagino que faça toda a diferença!
ResponderExcluirHmmm, dever ser bom!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt