Dona Maria na cozinha #1
Quando decidi criar o blog, pensei logo que teria de ser algo que envolvesse comida. Se há coisa que gosto de fazer é cozinhar, passo horas a ver o 24 kitchen e tudo o que é Masterchef não falho um.
Assim, nada melhor que começar com a "rubrica" Dona Maria na cozinha.
O bolo é super fácil de fazer e óptimo para a época das nectarinas na horta. (Pode também ser feito com pêssegos).
Cá em casa todos gostaram, sendo assim segue a receita.
50gr manteiga sem sal
150gr açucar
4 pêssegos (dependo do tamanho da forma)
200gr farinha
1colher chá de fermento
1colher de chá de sal
1colher de chá de extrato de baunilha (ou açafrão, eu usei baunilha)
4 ovos
100ml natas
75mil óleo
1- Peneirar os ingredientes secos para um recipiente (farinha, açúcar ( reservar 50gr), fermento e sal)
2- Num outro recipiente bater os ovos com as natas, o óleo e o extrato de baunilha.
3- Levar a forma ao lume brando com a manteiga e adicionar 50gr de açúcar previamente reservado, quando estiver com uma cor acastanhada colocar as fatias das nectarinas e desligar o lume.
4- Juntar os ingrediente líquidos aos secos e bater bem.
5- Por fim, colocar a massa na forma cuidadosamente para não mexer as fatias das nectarinas do local e levar ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Bom apetite.
Ai que vontade de experimentar!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Você tem cá uma mãooooo! :D Tem mesmo bom aspecto!
ResponderExcluirBeijoca *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Por acaso nunca fiz uma de pessego
ResponderExcluir