quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Dona Maria na cozinha #3

Ainda vão a tempo de fazer para o jantar.
Esta semana estou por casa dos sogros, estou de mudanças para Coimbra (sou minhota, uma mulher de armas), então, para receber o namorado do trabalho decidi fazer uma tarte de maçã que vi na revista mais+ do Lidl.

Fiz algumas mudanças, normalmente não consigo seguir uma receita à risca, ou mudo o açúcar ou mudo ingredientes, gosto de dar o meu toque especial.




 1 rolo de massa quebrada
 1 kg de maçãs
 50gr de amêndoa moída
 50gr de pão ralado
 50gr de chocolate



Para a cobertura

150gr de farinha
100gr de açucar amarelo ou mascavado
1c. de chá de canela
80gr de margarina

1- Ligar o forno a 180º, e forrar a forma com a massa quebrada e picar o fundo;

2- Colocar o pão ralado e a amêndoa no fundo da massa quebrada;

3- Descascar as maçãs e fatiar em rodelas finas;

4- Colocar camadas de maçãs juntamente com chocolate pelo meio;
(Cuidado com a quantidade de  chocolate que usam, para quem gostar pouco de chocolate, como eu, não coloquem muito. A receita original dizia 200gr eu coloquei bem menos e mesmo acho um exagero)

5- Levar ao forno durante 40 minutos, retirar e deixar arrefecer um pouco;

6- Numa tigela, misturar os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter um granulado. Espalhar por cima da maçã e levar ao forno ate ficar dourado.
(Acrescentei amêndoa na cobertura).

O final já sabem qual é, retirar do forno e saborear.






3 comentários:

  1. hmm que bom aspecto. :)

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  2. Costumo fazer tarte de maçã mas sem a amêndoa. Tenho de juntar, imagino que faça toda a diferença!

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  3. Hmmm, dever ser bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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