sábado, 26 de setembro de 2015

Dona Maria na cozinha #4

O outono já chegou, a minha época preferida seguida do inverno, e nada melhor que comidinhas que aqueçam a alma.
Sábado é dia de mimar a família, não há horários não há obrigações há apenas tempo para tudo, ou quase tudo vá.

Assim, decidi mimar os de cá de casa com uns camarões com sumo de laranja e malagueta.

1kg de camarão com casca
3 malaguetas ou piri-piri a gosto
1 laranja
azeite
sal

1- Cozer os camarões durante 5 minutos com sal;

2- Escorrer a água e reservar os camarões;

3- Numa frigideira colocar azeite que curva o fundo e as malaguetas (com sementes se gostarem de muito picante, depende também das malaguetas estas são muito picantes);

4- Quando azeite estiver quente colocar os camarões e deixar saltear cerca de 5 a 7 minutos, espremer o sumo de uma laranja e deixar levantar fervura;

Coloquem num recipiente fundo e desfrutem do momento. Estes foram acompanhados com um vinho Barbera del Monferrate mas com um verde fresquinho era uma delicia.



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