Doce de abóbora #5

Há um anos atrás estava longe de pensar/imaginar como estaria um ano depois. Confuso? Não, talvez não.
Há um ano atrás estava a 200km de casa, no interior a fazer um estágio profissional. Tinha uma patroa de sonho, com quem trabalhava todos os dias, fazia uma coisa que gostava apesar de me ter tirado quilos de cima e muitas gotas de suor e recebia ao final do mês. O mais importante.
Nunca fui de fazer planos a longo prazo, gosto de ter os meus planos, quem não gosta não é, mas sempre foram para um futuro próximo.

Assim, eu achava que mal acabaria o estágio (malditos estágios profissionais e maldito também quem teve a brilhante ideia de os inventar) arranjaria algo com que me entreter, iria continuar a trabalhar mas não, porque quem já fez estágio é colocado de parte. Porque as empresas ganham mais em contratar estagiários é então as ofertas são todas para estágios profissionais. Já vos disse que odeio os estágios profissionais?
Sei que já usufrui também eu de um estágio mas se fosse agora ponderava, não falo de barriga cheia, falo de barriga vazia. A mesma barriga vazia que se teve de sujeitar a um estágio a 200km de casa caso contrário tinha continuado sem conseguir nada na área.

Em homenagem ao ano que passou, vai um docinho de abóbora com canela, porque a canela aquece-me a alma e o coração.






1,5kg de abóbora menina
1 laranja (casca cortada finamente e sumo)
5c sopa de vinho do porto
200gr de açucar mascavado
100gr de açucar refinado
pau de canela
anis estrelado

1- Descascar abóbora, cortar em cubos e colocar numa panela;

2- Espremer uma laranja e colocar o sumo numa taça juntamente com o vinho do porto. Partir finamente a casca e juntar a abóbora que está na panela.

3- Colocar o açucar, o pau de canela, o anis estrelado e regar com o sumo e o vinho do porto.

4- Levar a lume médio durante 1h e 30min;

5- Ferver os frascos em água para esterilizar;

6- Colocar a compota nos frascos com um pau de canela para aromatizar.


Dica: Após fechar devidamente os frascos, virar ao contrário e deixar durante 24h, assim irá permitir que o tempo de conserva aumente. 

Comentários

  1. Eu cá não gosto de abóbora, mas o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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