terça-feira, 4 de agosto de 2015

Dona Maria na cozinha #1


Quando decidi criar o blog, pensei logo que teria de ser algo que envolvesse comida. Se há coisa que gosto de fazer é cozinhar, passo horas a ver o 24 kitchen e tudo o que é Masterchef não falho um. 
Assim, nada melhor que começar com a "rubrica" Dona Maria na cozinha.


Cá em casa todos adoramos nectarinas, quando vi este bolo pensei logo que podia ser uma boa sobremesa.
O bolo é super fácil de fazer e óptimo para a época das nectarinas na horta. (Pode também ser feito com pêssegos).

 Cá em casa todos gostaram, sendo assim segue a receita.

50gr manteiga sem sal
150gr açucar
4 pêssegos (dependo do tamanho da forma)
200gr farinha
1colher chá de fermento
1colher de chá de sal
1colher de chá de extrato de baunilha (ou açafrão, eu usei baunilha)
4 ovos
100ml natas
75mil óleo

1- Peneirar os ingredientes secos para um recipiente (farinha, açúcar ( reservar 50gr), fermento e sal)

2- Num outro recipiente bater os ovos com as natas, o óleo e o extrato de baunilha.

3- Levar a forma ao lume brando com a manteiga e adicionar 50gr de açúcar previamente reservado, quando estiver com uma cor acastanhada colocar as fatias das nectarinas e desligar o lume.

4- Juntar os ingrediente líquidos aos secos e bater bem. 

5- Por fim, colocar a massa na forma cuidadosamente para não mexer as fatias das nectarinas do local e levar ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos.

Bom apetite.


3 comentários:

  1. Ai que vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Você tem cá uma mãooooo! :D Tem mesmo bom aspecto!

    Beijoca *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderExcluir